МАНГОСТИН
Родина.
Малайский архипелаг. Распространен во всей тропической Юго-Восточной Азии, а также в Африке и Латинской Америке.
Описание растения.
Мангостин — вечнозеленое дерево влажного экваториального климата. Уже при температуре ниже 20°С рост деревьев сильно замедляется, а при ее падении ниже 5°С они погибают. Требования к режиму увлажнения очень высокие, деревья страдают даже при коротком сухом сезоне и нуждаются в защите от ветров.
Деревья достигают высоты 15- 20 м. Плодоношение начинается на 8-9-й год после посадки, но более полная отдача урожая — на десятый год. Дерево дает два урожая в год от 70 до 180 кг.
Деревья мангостина очень красивы в период созревания, когда на фоне темно-зеленых кожистых листьев ярко выделяются пурпурные плоды.
Распространение. Наибольшие площади в мире под этой культурой находятся в Таиланде (около 9 тыс. га), на Филиппинах, в Индонезии, Малайзии, Мьянме, Шри-Ланке, Гондурасе. В других странах имеются лишь отдельные деревья, преимущественно в ботанических садах и на опытных станциях. Ограниченное распространение культуры связано с высокой требовательностью к условиям произрастания.
Особенности выращивания. Семенное потомство генетически не отличается от материнских растений. Во всем мире известно лишь несколько сортов мангостина.
Основной способ размножения — семенами. Они очень быстро теряют всхожесть — нередко уже через несколько дней. Семена прорастают довольно быстро, но сеянцы развиваются очень медленно. В это время они нуждаются в затенении и регулярных поливах. Из питомников их высаживают в сад через 2-3 года, причем непременно с комом земли. Деревья сажают на расстоянии 10-14 м друг от друга. Корневая система сеянца довольно быстро отмирает, и от основания стебля вырастают новые придаточные корни. Этот переход к новой корневой системе замедляет рост сеянца в течение первых 5 лет. Технология вегетативного размножения мангостина разработана еще недостаточно, перспективной считается прививка сближением, в качестве подвоя используется Garcinia tinctoria.
Требования к почвам. Лучшие почвы — хорошо дренированные, плодородные, влагоемкие. Так как корневые волоски у мангостина отсутствуют, он предпочитает глинистые почвы, где лучше осуществляется контакт с частицами почвы.
Уход за посевами/посадками. Уход состоит из орошения, мульчирования, удобрения, борьбы с сорняками. Деревья естественно образуют правильную крону, поэтому обрезку не применяют. Сеянцы вступают в плодоношение очень поздно — на 9-20-й год, но привитые деревья — несколько раньше.
Уборка урожая. В большинстве районов мангостин цветет и плодоносит дважды в год (с июля по сентябрь и с февраля по апрель). Урожай небольшой — 200-400 плодов с дерева в Индии и Шри-Ланке, 500-1500 плодов — на Филиппинах и в других странах.
Плоды убирают в зрелом состоянии. Недозревшие плоды при последующем дозревании не приобретают характерного аромата, который особенно ценится в этих фруктах.
Транспортировка плодов мангостина на дальние расстояния возможна при температуре 11-13 °С.
• короткие, толстые и кожистые вечнозеленые листья
• вырастает до 7-25 метров высотой
• первый урожай фруктов возможен спустя 10-20 лет после посадки
• в среднем взрослое дерево за свою жизнь дает до 500 урожаев
• некоторые деревья плодоносят до 100 лет
Дерево мангостина является “ультратропическим” и не может терпеть температуры ниже 4°С или выше 38°С. Все попытки вырастить деревья в местах севернее широты 20 ° потерпели неудачу.

Цветки, на которых развиваются плоды, формируются в основном на побегах, выросших за предыдущий сезон. Цветки крупные (4-6 см в диаметре), одиночные или парные.
Описание плода. Плоды мангостина имеют размеры мандарина или небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-пурпурного цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета.
Фрукт мангостин или Garcinia mangostana – экзотический, восхитительно вкусный и насыщенный ксантонами и другими биоактивными компонентами и фитонутриентами, необходимыми для роста и поддержания здоровья человека. Из истории. Мангостин вначале использовался благодаря своему роскошному аромату. Затем стали использовать фрукты целиком, как продукт сохраняющий здоровье. Кожура нарезалась и высушивалась, затем превращалась в порошок и использовалась как натуральное лекарство. Ее настаивали в воде и использовали как чай. Из нее изготавливали мази и применяли внешне как лосьон. Именно это популярное использование целебных свойств мангостина сохранилось историей, и несколько ученых и исследователей заметили его. Когда европейцы исследовали фольклер Юго-Восточной Азии, связанный с мангостином, началось его распространение в Западной культуре.
Однако, только когда компания XanGo в 2002 начал делать сок XanGo®, этот уникальный продукт получил широкое распространение и признание, и был принят на рынках США, Канады и Западной Европы.

— часто называют Королевой Фруктов
(Королева Виктория пообещала рыцарский титул тому,
кто принесет ей свежий и сохраненный плод)

— имеет горькую, багровую корку, насыщенную ксантонами

— имеет размер мандарина, примерно 5-8 сантиметров в диаметре

— имеет вкусную, красивую, белую мякоть с 4-8 сегментами

— его можно найти в Юго-Восточной Азии или других тропических регионах

Перикарп мангостина — его толстая, прочная кожура, которая составляет до трети массы плода, содержит 7-18% танина и применяется как дубитель, а в медицине как вяжущее средство. Кожуру используют в народной медицине на протяжении многих веков.

Мякоть, или съедобная часть представляет собой разросшийся присемянник из 5-8 долек, из них 3-4 содержат семена. Белая пульпа, очень сочная, маслянистая, нежная, кисло-сладкая, необычайно вкусная, с ароматом земляники и яблок, содержит до 10% сахара.
Мангостин наряду с манго, апельсином, личжи и другими тропическими плодами принадлежит к первому десятку наиболее вкусных плодов земного шара, а нередко предпочитается всем остальным плодам.
Мякоть плода
Пищевая ценность 100 г съедобной части*
• Калории 60-63
• Вода 80,2-84,9 г
• Белок 0,50-0,60 г
• Жир 0,1-0,6 г
• Всего углеводов 14,3-15,6 г
• Всего сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) 16,42-16,82 г
• Клетчатка 5,0-5,1 г
• Калий 0,2-0,23 г
• Кальций 0,01-8,0 мг
• Фосфор 0,02-12,0 мг
• Железо 0,20-0,80 мг
• Тиамин 0,03 мгп
• Аскорбиновая кислота 1,0-2,0 мг
*минимальные/максимальные показатели по результатам анализов, сделанных на Филиппинах и в Вашингтоне Фитин (органическое фосфорное соединение) составляет до 0,68% сухой массы. Вес мякоти достигает до 31% всего плода.
( из статьи «Фрукты тёплого климата», доктор Джулия Мортон)
И это только начало в изучении мангостина !
АНТИОКСИДАНТЫ
Свободные радикалы
Наша способность функционировать целиком зависит от кислорода. Этот единственный элемент принимает участие в тысячах химических реакций на клеточном уровне. Он совершенно необходим для выработки энергии в каждой из примерно 60 миллиардов клеток, из которых состоит человеческое тело.
Однако за использование кислорода приходится платить определенную цену. Используя кислород из внешней среды, клетки создают молекулы трансформированного кислорода, обычно называемые свободными радикалами. Это естественные побочные продукты, образующиеся при сжигании топлива, в результате которого клетки получают энергию, необходимую при движениях тела и борьбе с инфекциями. Эти крошечные молекулы постепенно разрушают клетки жизненно важных органов, включая мозг, как ржавчина разъедает корпус автомобиля.
Свободные радикалы являются одним из центральных предметов исследований, связанных с проблемой старения. Большинство из них образуются в нашем теле четырьмя способами.
1. Когда клетки используют кислород для выработки энергии, молекулы свободных радикалов появляются как побочный продукт.
2. Когда клетки извлекают кислород из внешних химических соединений, они создают свободные радикалы.
3. Когда иммунная система мобилизуется на уничтожение и изоляцию чуждых протеинов, вирусов, бактерий и паразитов, вырабатываются белые кровяные тела, которые создают свободные радикалы, которые должны атаковать этих интервентов. Когда атака закончена, оказывается, что определенное количество свободных радикалов, всегда вырабатываемых в избытке, остается внутри системы.
4. Свободные радикалы попадают в наш организм и извне, скажем, вместе с ультрафиолетовым излучением, загрязнениями воздуха, пестицидами, в результате применения некоторых диет и медицинских препаратов.
Свободные радикалы являются крайне активными молекулами, легко вступающими в химические реакции. Они известны под такими названиями, как разного рода перекиси, в частности перекись водорода, свободный кислород, окись нитрата и гидроксил. Их реактивность объясняется отсутствием одного электрона на внешней орбите. Нестабильные вещества, они легко вступают в соединение с другими молекулами, оказавшимися поблизости, и провоцируют цепочку химиче-ских реакций, способных привести к вредным последствиям. Таким образом, единственный свободный радикал может стать причиной огромного количества клеточных расстройств. Они разрушают все вокруг – энзимы, другие протеины внутри клетки, и самое неприятное – хрупкие липидные (жировые) мембраны, которые окружают клетку и составляют ее внутреннюю структуру.
Но дело обстоит еще хуже. Ядерная мембрана (которая содержит информацию о ДНК клетки) тоже может быть повреждена. Это угрожающий процесс известен под пугающим названием – липидное окисление. Оставаясь незамеченным, оно способно привести к мутациям и гибели клеток.
Дыхание может убить
Возьмем, к примеру, дыхание. Не беря в расчет загрязнение воздуха, оно дает нам кислород, который необходим клеткам для выработки энергии. В ходе этого процесса некоторые молекулы кислорода теряют электрон. Это приводит к нестабильности, поскольку в идеале кислород и другие другие молекулы имеют парные электроны. И вот следствие: молекулы, содержащие кислород с дефицитом электрона, становятся свободными радикалами. Преследуя собственные интересы, они стремятся захватить электрон у любого вещества, находящегося рядом, по пути принося вред и разурушения. Мы точно знаем, как происходит этот процесс, называемый вредоносным окислением и лежащий в основе многих хронических заболеваний.
Например, вредоносное окислением наносит ущерб липо-протеинам холестерола, увеличивая риск артеросклероза и сер-дечных заболеваний. Окисление ДНК может стать причиной мутаций клеток, приводящих к возникновению рака.
Теория свободных радикалов как причины старения организма зародилась еще в 1952 году, когда впервые подобные соображения высказал Питер Брайан Медауэр. И несмотря на то, что за прошедшие годы многие теории старения появлялись и исчезали, эта все еще сохраняет силу, а ее важность только выросла в последнее время, когда механизм действия свободных радикалов стал гораздо лучше известен.
Сейчас выявлено более ста заболеваний, от колита до диабета и рака, которые являются следствием вредного воздействия свободных радикалов.
Свободные радикалы являются критическим фактором процесса старения и соответственно представляют собой одно из наиболее плодотворных направлений исследований. Это центральный пункт в нашем понимании болезней, связанных с сильными болями, неспособностью человека обслуживать самого себя и ранней смертью.
Приход кавалерии: антиоксиданты
Все это не является однозначно плохим (во всяком случае, не настолько плохим). Наши тела обладают достаточными защитными силами в виде нейтрализатора свободных радикалов. Это так называемые антиоксиданты – химические агенты, которые связывают эти вездесущие свободные радикалы. Они приходят на помощь телу, предоставляя дополнительные электроны, стабилизирующие свободные радикалы, и предотвращая наносимый организму ущерб.
Если антиоксиданты не могут очистить организм от свободных радикалов, нанесенный вред проявляется в тех или иных признаках старения или болезнях. Добавьте к этому неприятности в виде инфекций и загрязнения окружающей среды, и вы поймете, что тело не всегда обладает достаточным количеством антиоксидантов, чтобы остановить негативное воздействие свободных радикалов. Это означает более короткую и менее качественную жизнь.
Когда уровень свободных радикалов возрастает, появляется потребность в дополнительных антиоксидантах. Со вре-менем производство свободных радикалов превосходит нормальное содержание антиоксидантов в организме. Чем сильнее оказывается “кислородный стресс”, тем большее количество антиоксидантов необходимо человеку добавлять в свою диету. Например, курильщики должны употреблять в два-три раза больше витамина С, чтобы поддерживать тот же уровень анти-оксидантов в крови, который существует у некурящих людей.
Клеточные руины
Установлено, что каждая клетка испытывает до 10 000 кислородных “ударов” в секунду. Если бы мы не обладали возможностью каким-то естественным способом исправлять ущерб наносимый действием свободных радикалов, на молекулярном уровне, мы вскоре превратились бы в груду клеточных руин. К счастью, у нас существует неплохая система защиты, в которой антиоксиданты играют ключевую роль.
Антиоксиданты находятся на переднем фронте медицины, направленной на борьбу с процессом старения.
Возможно, именно антиоксиданты позволят справиться с рядом возрастных хронических заболеваний в большей мере, чем любое другое средство.
Естественные антиоксиданты человеческого тела включают в себя энзимы, такие как супероксид дисмутаза (СОД), и малые молекулы, производимые нашими клетками, например глютатион. Также антиоксидантами являются витамины и минералы, вырабатываемые нашим телом или получаемые в составе специальных диет. Большинство диетических комплексов предполагают употребление витаминов Е и С, провитамина А, предшествующего витамину А, а также селениума. Сейчас совершенно точно установлено, что витамины и другие вещества, играющие роль антиоксидантов, могут на самом деле предотвратить вред, наносимый свободными радикалами. В главе 4 “Пища, подходящая для жизни” и главе 5 “Клеточное “ноу-хау”" мы рассмотрим эту проблему более подробно, включая и то, как получить достаточное количество подобных веществ через еду и пищевые добавки.
Начиная с 1980-х годов антиоксиданты стали настоящими звездами в теориях естественного питания и на рынке здоровых продуктов. Новые механизмы нейтрализации кислородной опасности и связанных с ней заболеваний раскрываются в ходе исследований буквально каждый месяц.


«Синглы» – это пробники СОКА XanGo .
В одном заказе синглов — 3 коробки по 30 пакетиков сока емкостью 25 мл.

Происходит от греческого слова фито (растения) и нутриенты – питательные для организма вещества, витамины, минеральные соединения и др.
Издавна, для оздоровления и лечения своих заболеваний, человек использует в пищу растения. В них содержатся не только все основные классы питательных веществ, витамины и минералы, но и сложные фитохимические соединения, которые полезны для нашего здоровья.
Другое их название – фитонутриенты.
Фитонутриенты помогают защищать наш организм тремя способами:
1) они вымывают ядовитые химикалии из нашего организма
2) предотвращают повреждение его свободными радикалами
3) поддерживают cодержание некоторых гормонов, таких как эстроген, на оптимальном уровне
К фитонутриентам относятся:
• Ксантоны
• Катехины
• Проантоцианидины
• Полисахариды
Ксантоны
С13H8O2 — класс природных фенольных соединений, имеющих структуру дибензо-g-пирона. Название ксантонов происходит от греческого ксантос, что значит желтый, так как природные производные ксантона имеют желтую или кремовую окраску.
Успешные исследования ксантонов начались с 1969 г. в Японии, Франции, США, Швеции, Индии, а также в странах СНГ.
Ксантоны — это мощные природные антиоксиданты. Интерес к классу ксантонов вызван широким спектром их фармакологического действия: кардиотоническое, диуретическое, желчегонное, психотропное. Отмечена их противовирусная и противотуберкулезная активность. В научных и фармакологических исследованиях были также обнаружены разнообразные влияния ксантонов на повышение функций иммунной системы и заживляющие свойства.
Независимые научные исследования показали, что мангостин содержит более 40 ксантонов – то есть, около 20% из 210 видов ксантонов, обнаруженных в природе. Мангостин – наиболее богатый источник ксантонов, известный сегодня науке. Многие из этого семейства ксантонов оказались при исследовании даже более мощными антиоксидантами, чем витамины C и E, два самых сильных антиоксиданта, содержащихся в пищевых продуктах.
Катехины
Относятся к группе флавоноидов. Они представляют собой полифенольные соединения и являются сильными антиоксидантами. Кожура плодов мангостина содержит до 14% катехинов (доктор Джулия Мортон). Катехины обладают высокой биологической активностью, они регулируют проницаемость капилляров и увеличивают упругость их стенок, а также способствуют более эффективному использованию организмом аскорбиновой кислоты. Поэтому катехины относят к веществам, обладающим Р-витаминной активностью, и используют при лечении заболеваний, связанных с нарушениями функций капилляров, отёках сосудистого происхождения и т.п. Катехины обладают антимикробными свойствами и применяются при лечении дизентерии. Считается также, что катехины полезны для укрепления иммунной системы и для лечения опухолей.
Проантоцианидины
Антиоксиданты, группа флавоноидов. Их антиоксидантная активность, выше, чем у витамина E и селена примерно в 50 раз и в 20 раз сильнее, чем у витамина С.
Высокоактивные биоантиоксиданты, дезактивируют свободные радикалы и другие продукты перекисных процессов, предотвращают и уменьшают поражение клеток, оказывают противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое действие, способcтвуют выведению шлаков и токсинов, стабилизируют клеточные мембраны и препятствуют старению клеток.
Олигомерные проантоцианидины могут благоприятствовать:
— Улучшению кровоснабжения и реологических свойств крови
— Предупреждению артритических воспалений
— Более сильной устойчивости к нагрузкам
— Улучшенной функции памяти
— Замедлению процессов старения кожи
— Предупреждению и профилактике кариеса
— Укреплению иммунной системы
Также плод Мангостина содержит:
Полисахариды
Общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров — моносахаридов.
Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ организма.
Была установлена многообразная биологическая активность полисахаридов растительного происхождения: антибиотическая, противовирусная, противоопухолевая, антидотная. Полисахариды растительного происхождения выполняют большую роль в уменьшении липемии и атероматоза сосудов благодаря способности синтезировать комплексы с белками и липо-протеидами плазмы крови.

Энергия и Тонус
Прежде всего, для современного человека сегодня важно обладать ЭНЕРГИЕЙ и ТОНУСОМ. Ведение бизнеса, руководящая работа, мощные нервные и интеллектуальные нагрузки, заставляют людей искать способы решения этого вопроса, чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке. Сегодня ЭНЕРГИЯ И ТОНУС обмениваются на заработанные Вами деньги.
Вы отдаете ЭНЕРГИЮ, получаете ДЕНЬГИ. Если ее недостаточно, доходы падают. Вложение в себя, правильное питание, спортивные нагрузки и, конечно же, сок XanGo являются сегодня не только модным, но и наиболее эффективными элементами Wellness, технологий управления качеством и длительностью Вашей жизни.
Вы почувствуете себя ЭНЕРГИЧНЕЕ, МОЛОЖЕ, ощутите прилив сил и хорошего настроения при использовании нашего потрясающего напитка. Для этого Вы можете пить по 30-50 миллилитров сока, по 3 раза в сутки. Некоторым людям требуются большая дозировка. По своим ощущениям Вы легко сможете подобрать то, сколько сока нужно лично для Вас. Мы все индивидуальны. XanGo имеет потрясающий успех в США, Японии, Канаде, и связано это прежде всего с тем, что XanGo это ЭНЕРГИЯ И ТОНУС в жидком виде, что весьма востребовано в этих странах!
Будьте ЭНЕРГИЧНЕЙ с XanGo!
Антистресс
Каждый хочет быть спокойнее, реагировать легче на происходящее, не приносить напряжение и проблемы домой. Но как этого достичь? Кроме этого стресс ведет и к онкологии, инфарктам и инсультам. Особенно страдает этим руководители коллективов.
Особенно мужчинам трудно избегать стрессов. Алкоголь для многих становится ловушкой в решении этого вопроса. Многие не любят ходить к врачам и принимать капсулы, таблетки и любые медикаменты.
Где же решение?
Попробуйте напитать свою нервную и сердечно-сосудистые системы мощными фитонутриентами сока XanGo! Вы ощутите СИЛУ И СПОКОЙСТВИЕ, ЛЕГКОСТЬ в принятии решений, БЫСТРОТУ своей реакции и ЯРКОСТЬ красок своей жизни. Не секрет, что ПОТЕНЦИЯ и СТРЕСС взаимосвязаны.
Для достижения антистрессового эффекта Вы можете так же пить по 30-50 миллилитров сока, по 3 раза в сутки. Некоторым людям требуются большая дозировка. По своим ощущениям Вы легко сможете подобрать то, сколько сока нужно лично для Вас.
Будьте ЭФФЕКТИВНЕЕ И ЛЕГЧЕ с XanGo!
Причины заболеваний
Может показаться странным, что один фрукт (мангостин), обладает потенциалом бороться c огромным количеством заболеваний и побеждать их. Но это странно лишь до тех пор, пока мы не поймем, что, на самом деле, многие болезни имеют одни и те же причины возникновения. Исследования последнего десятилетия указывают на две основные причины все большего и большего количества разнообразных заболеваний:
1. Окисление свободными радикалами
2. Хроническое воспаление.
Окисление свободными радикалами
Антиоксиданты: ответный удар по свободным радикалам
Свободные радикалы – опасные частицы, постоянно поступающие в наш организм из окружающей среды и образующиеся в нем в процессе детоксикации. Свободные радикалы, которые так же называют оксидантами (окислителями), способны к окислению, поэтому наносят повреждения и разрушают наши клетки, их ДНК, а значит и органы. Их разрушительное воздействие можно предотвратить только с помощью потребления достаточного количества сильных антиоксидантов.
Хроническое воспаление
Воспаление, в особенности хроническое воспаление, является второй главной причиной возникновения многих болезней. Например, при некоторых формах деменции (приобретенного слабоумия), сначала свободные радикалы разрушают некоторые клетки мозга (нейроны), ответом на это является воспаление, в процессе которого разрушаются нейроны вокруг клеток, уничтоженных свободными радикалами.
Вместе, эти два процесса несут ответственность за большую часть изнуряющих и смертельных болезней.
Идеальное средство, которое будет излечивать и предотвращать болезни, должно содержать и натуральные антиоксиданты, и противовоспалительные соединения.
И оно существует — Сок XanGo из мангостина!
Мангостин: не просто среднестатистический фрукт.
На протяжении веков мангостин, с его изысканным вкусом и непревзойденными свойствами, использовался в Юго-восточной Азии, Индии, Тихоокеанских островах и других южных странах в качестве еды и медикамента. Человечество решало различные проблемы со здоровьем, включая кожные и инфекционные заболевания, с помощью препаратов, сделанных из плодов мангостина. За последние 30 лет ученые выявили причину эффективности мангостина при борьбе с болезнями. Весь его плод, и кожура и мякоть, содержит более сорока биологически активных компонентов, ксантонов.
Ксантоны: ключ в борьбе со свободными радикалами и воспалением
Ксантоны – суперзаряженные антиоксиданты, которые также обладают сильнейшими противовоспалительными свойствами. Из-за этого очевидна причина положительного воздействия их на здоровье людей – они атакуют болезни в самом их начале! И что еще лучше, в отличие от фармацевтических противовоспалительных препаратов, они не только безопасны, но и полезны для всего организма вцелом.
Лабораторные исследования мангостина
Ксантоны обладают огромным количеством биоактивных свойств. В дополнение к антиоксидантному и противовоспалительному воздействию, некоторые из ксантонов мангостина обладают дополнительными свойствами, которые помогают поддерживать здоровье организма и его способность сопротивляться различным заболеваниям. Лабораторные исследования за последние 30 лет по всему миру выявили, что ксантоны способны активно воздействовать на бактерии и инфекции, противостоять губительному воздействию холестерина, раковых клеток, а также поддерживать здоровье кишечного тракта, почек, кожи и большинства других органов и систем.
Сок XanGo: 44 проблемы — 1 решение
На протяжении веков человечество решало различные проблемы со здоровьем с помощью препаратов, сделанных из плодов мангостина. Результаты лабораторных исследований последних десятилетий поддерживают использование его в комплексном лечении следующих проблем:
Весь организм:
• общее самочувствие
• усталость (повышение энергии без стимуляторов)
• старение (из-за воздействия свободных радикалов)
• иммунитет
• усвоение других витаминов и антиоксидантов
• аллергия (воздействие в качестве антигистаминных препаратов)
Сердце и кровеносная система
• профилактика атеросклероза (поддержание кровеносных сосудов в хорошем состоянии благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам)
• поддержание сердечной мышцы
• снижает холестерин и уровень триглицеридов
• гипертония (понижение высокого кровяного давление)
Мозг и нервная система
• болезнь Паркинсона (защита нервных клеток от разрушения)
• болезнь Альцгеймера (уменьшение воспалительного процесса, вызванного разрушением нейронов)
• повреждение нерва (ослабление пагубного воздействия свободных радикалов, частая проблема при диабете)
Желудочно-кишечный тракт
• диарея/запоры (восстановление здоровых функций кишечника, и тем самым избавление, как от диареи, так и хронических запоров)
• гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (изжога), ГЭРБ (уменьшение выделения желудочного сока и восстановление слизистой оболочки желудка)
• язва (заживление язв и дальнейшая защита желудка от повреждений)
• болезнь Крона
• колит (уменьшение воспаления слизистой оболочки толстой кишки и восстановление ее нормального функционирования)
• спастический колит/слизистый колит (стабилизация функционирования кишечника и восстановление уровня серотонина и, тем самым, проблем с депрессией, которые часто возникают на фоне проблем с кишечником)
Опорно-двигательная система
• артрит и суставы (уменьшение воспаления, боли и повреждения суставов при артрите)
• головные боли
• мигрени
• синдром хронической усталости (облегчение мышечных болей, воспаления во всем теле, депрессии и волнения)
Кожа
• дерматит (может использоваться для наружного применения при экземе и других кожных заболеваниях)
• лечение ран
• угревая сыпь
Инфекции
Лабораторные исследовании ксантонов показали их эффективность в борьбе с многочисленными инфекциями, включая:
• вирусы
• бактерии
• грибки
• паразитирующие организмы
• высокая температура (из-за воспаления или инфекции)
Диабет
• высокий уровень сахара в крови (уменьшение уровня сахара в крови при сахарном диабете 2 типа и повышение эффективности инсулина)
• пагубное воздействие свободных радикалов (профилактика разрушения органов свободными радикалами у людей страдающих диабетом)
Рак
• разрушение ДНК (предотвращение разрушения свободными радикалами и последующая мутация клеток)
• опухоль (уменьшение воспаления в очаге рака)
Зрение
• глаукома/катаракта
Мочеполовой тракт
• почечные болезни (улучшение функций почек)
• цистит/инфекция мочевого пузыря (уменьшение воспаления)
Эмоциональное здоровье
• депрессия
• страхи
• стрессы
Зубы/полость рта
• воспаление десен (улучшение состояния десен во время болезни и после стоматологических процедур)
Женское здоровье
• предменструальный синдром
• менструальные боли
Мужское здоровье
• простатиты и уретриты
• аденома и потенция
Лёгкие
• астма
• грипп
ВНИМАНИЕ:
Лабораторные исследования определили, что ксантоны мангостина являются сильнейшими антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами и огромным количеством других биоактивных свойств. Однако результаты лабораторных исследований не могут гарантировать аналогичных результатов для организма человека. Мангостин – это натуральная добавка, а не лекарство. Поэтому никто не имеет права заявлять, что он может исцелить или предотвратить какие-либо заболевания.
Но вы можете найти материалы о его научных исследованиях, о причинах возникновения болезней, прочитать рассказы людей, употребляющих XanGo, и решить для себя, имеет ли смысл вводить его в свой рацион питания.
Детоксикация
Для долгой и здоровой жизни, необходима эффективная детоксикация организма, или просто его очищение на клеточном уровне. Сок XanGo прекрасно работает в этом направлении.
...Мангостин является «сильнейшим натуральным продуктом, который проводит детоксикацию всего организма». И принимая его, необходимо начать немедленный вывод высвободившихся токсинов. Доктор Темплеман подчеркивает, что, проводя детоксикацию, необходимо пить достаточное количество воды (не менее 2 литров в день при отсутствии врачебных запретов), чтобы уменьшить неприятные симптомы, которые могут появиться в процессе детоксикации.
В начале детоксикации надо быть готовым к симптомам улучшения качества питания, то есть некоторому ухудшению самочувствия и внешнего вида: головная боль, слабость, потливость; сбой в работе желудочно-кишечного тракта и прыщи — печальные признаки того, что организм активно избавляется от накопленных токсинов.
Вода необходима для того, чтобы ускорить вывод высвободившихся токсинов из организма и предотвратить их повторное усвоение, она размывает и выводит их с мочой.
Мангостин сравним с мылом, которому необходимо достаточное количество воды, чтобы проявить все свои очистительные свойства.
Поскольку определенное количество продуктов распада выводится через кожу, то уход за ней можно и нужно совмещать с общим очищением организма. Плюс, огромное количество токсинов содержится в косметике и кремах, поэтому важно знать, что мы наносим на самый большой орган нашего тела – кожу!
Вместе с этим, Мы должны понимать от чего мы очищаем организм, чтобы минимизировать контакты с такими веществами в своей жизни. Речь идет о ТОКСИНАХ.
Токсины
Токсины и интоксикация организма
Понятие «токсины» — вредные вещества, попадающие в наш организм с пищей, водой и воздухом, прочно вошло в нашу жизнь. День за днем они накапливаются в организме и подрывают здоровье.
Неблагоприятная экологическая обстановка, ежедневные порции выхлопных газов, отравляющей воды, бытовой химии, иных продуктов современной химической промышленности, тысячи тонн пестицидов, гербицидов и удобрений, ежегодно распыляемых над фруктами и овощами, попадающими затем в Наш желудок. ...
В организме каждого человека находится определенное количество вредных веществ, которые называются токсинами (от греч. toxikon – яд). Они подразделяются на 2-е большие группы:
1) Экзотоксины — вредные вещества химического и природного происхождения, которые попадают в организм из внешней среды с воздухом, водой, пищей и т.д. Чаще всего с экзотоксинами сталкиваются:
— при пищевых отравлениях (токсины микробов, грибов, нитраты, нитриты, тяжелые металлы и т.д. и т.п.).
— при вдыхании воздуха насыщенного вредными примесями (например, в больших промышленных городах, на вредном производстве, в экологически неблагоприятных регионах);
— при приёме чрезмерных доз алкоголя
— при лекарственной интоксикации (прием препаратов, содержащих токсичные вещества или прием в больших дозировках);
— многие другие источники и способы проникновения токсинов в организм.
2) Эндотоксины — вредные вещества, которые образуются в организме в процессе его жизнедеятельности. Особенно много их появляется при различных заболеваниях и нарушениях обмена веществ:
— нарушения работы кишечника — дисбактериоз;
— нарушение функции печении — различной формы гепатиты;
— заболевания ротоносоглотки – ангина, фарингит, грипп, ОРЗ;
— пародонтит, пародонтоз, гингивит;
— заболевания почек;
— аллергические состояния;
— стресс и т.д.
Это далеко не полный список заболеваний и состояний организма, которые приводят к образованию и накоплению большого количества вредных веществ.
Токсины отравляют организм и нарушают его слаженную работу (чаще всего иммунную, гормональную, сердечно-сосудистую и обменную функции). Это приводит к ухудшению течения различных болезней и препятствует выздоровлению. Токсины приводят к снижению сопротивляемости организма, ухудшению общего состояния и упадку сил.
Практически любое заболевание протекает, значительно легче и поддается проще лечению, если токсины не накапливаются и быстро выводятся из организма. Отдельный разговор о влиянии токсинов на состояние кожи лица и тела.
Если организм зашлакован токсинами трудно ожидать здорового цвета и хорошего состояния кожи, а так же эффективного действия даже самых хороших косметических средств. Очень чувствительны к токсинам волосы. “Зашлакованность” организма делает их тонкими, блеклыми и редкими. В научном мире существует теория утверждающая, что старение организма обусловлено, в первую очередь, накоплением в организме токсинов.
Они угнетают работу органов, тканей, клеток; нарушают в них течение биохимических процессов. Это приводит, в конечном итоге, к нарушению их функций и, как следствие, к более быстрому старению. Совершенно, очевидно, чем меньше в организме токсинов, тем лучше он функционирует, тем лучше состояние здоровья и внешний вид.
Пестициды (от лат. pestis – зараза и caedo – убиваю) – это химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов.
Гербициды (от лат. herba – трава и caedo – убиваю) – вещества, применяемые для уничтожения растительности. Сельскохозяйственные ядохимикаты – это химическое оружие, используемое против сорняков и вредителей, но, попадая на обеденный стол, это оружие оборачивается против человека и всё это проявляется в подорванном иммунитете, ухудшающемся настроении, плохом умственном и физическом состоянии.
Признаками наличия токсинов в организме могут быть ухудшение сна, частые головные боли, усталость, ухудшение слуха и зрения, неспособность обучаться, повышенное давление, аллергии, астма, проблемы с пищеварением, нервные расстройства, стрессы, ухудшение состояния кожи, ногтей, волос. Не задумываясь, мы применяем другие токсичные вещества – синтетические лекарства, чтобы справиться с симптомами отложения токсинов в теле, и этим только увеличиваем загрязнение организма.
Пищевые добавки с кодом Е
Отдельно стоит упомянуть пищевые добавки с буквенным кодом Е. Для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители «честно» предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода — код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E.
Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов.
Но у медиков часто иное мнение. Например, консерванты Е230, Е231 и Е232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших — он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол!
Бытовые токсины
А сколько различных химикатов продаётся для бытового использования. Чем вы стираете бельё, моете посуду, убираете помещения, уничтожаете насекомых?.. Практически нет ни одной области жизнедеятельности человека, в которой не использовались бы вещества химического синтеза. И этот перечень можно продолжать и продолжать...
Без сомнения, экологическое бедствие на нашей планете приобретает все более угрожающий характер. Кажется парадоксальным, но эта тенденция «химизации» прослеживается и в медицине. Зайдите в аптеку и посмотрите на обилие продаваемых там лекарств. Можно подумать, что если люди съедают так много лекарств, то они должны становиться здоровыми.
Но статистика говорит об обратном – здоровье населения ухудшается, несмотря на возрастание потребления лекарств. По данным Всемирной Организации Здравоохранения средний дефицит иммунитета составляет 15 – 20 %. Практически во всех, так называемых, развитых странах фиксируется рост сердечно-сосудистых заболеваний, кожных заболеваний, аллергий, заболеваний органов дыхания и органов пищеварения.
Главной причиной, заставившей нас говорить об этом, является то, что человеческий организм, подвергаясь воздействию ядохимикатов или продуктов их распада, не может быстро и полностью эвакуировать их через выделительные органы: кишечник, почки, печень, легкие, кожу. И тогда, защищая себя от разрушающего действия ядохимиката, организм помещает его в создаваемую внутри собственных тканей плотную, преимущественно жировую оболочку, то есть биоконсервирует.
Так мы получаем в своём теле скопления биологических включений с «законсервированными» в них химикатами. Открытие этого механизма было сделано в конце 1970х, затем было научно доказано, что, однажды попав в организм, токсичное химическое вещество продолжает оказывать свое отравляющее действие десятилетиями, иногда до смерти организма. Более 400 токсичных химикатов, большинство из которых могут влиять на жизненно важные функции, было обнаружено в тканях организма современного человека.
Растущее применение лекарств не решает проблему, так как большинство из них, являясь химически синтезированными, часто имеют значительные побочные действия, а главное, также накапливаются в тканях организма, и позже отрицательно воздействуют на человека.
Ухудшение физического и психического здоровья многие учёные и медики связывают с присутствием в теле человека годами накапливающихся остатков отравляющих и радиоактивных веществ.
Любой из нас имеет в своей жизни дело с каким-либо механизмом — будь то машина, кухонный комбайн или компьютерная мышка. И каждый знает: для того, чтобы механизм служил долго, его просто необходимо время от времени чистить. Человеческий организм нуждается в очищении не меньше — чтобы все системы работали четко и без сбоев, необходимо освободиться от шлаков и токсинов, которые современный человек неизбежно получает с воздухом, водой и пищей — как бы он ни следил за своим здоровьем. И в этом нам может помочь XANGO сок .
О токсинах в современной косметике и решении, которое нам предлагает XanGo, мы поговорим далее
Косметические токсины
Американские и британские ученые всерьез обеспокоены тем обстоятельством, что 99% парфюмерной и косметической продукции, поступающей на рынок, не проходит надлежащей проверки на безопасность (следует подчеркнуть, что речь идет о легальной продукции, а не о подделках). По настоянию специалистов, в скором будущем фирмы-производители будут обязаны снабжать выпускаемые средства личной гигиены особой пометкой, предупреждающей об отсутствии гарантий их безвредности.
Беспокойство вызывает прежде всего так называемый «эффект коктейля»: изо дня в день на нашей коже смешиваются множество токсинов различных типов, и никто не знает в точности, не причинят ли они с течением времени существенный вред здоровью.
Химикалии составляют основу таких продуктов, как шампуни для волос или крем для рук. Впитываясь в кожу, они могут накапливаться в жировых тканях, а также в печени, почках, органах репродукции и мозге. Производители косметики жалуются на необоснованное раздувание истерии, однако факты – вещь упрямая: врачи находят промышленные пластификаторы-фталаты в моче, консерванты-парабены – в опухолях молочных желез, искусственные ароматизаторы и антибактериальные средства – в молоке кормящих матерей.
Как показали медицинские исследования, ароматические вещества могут провоцировать астму, моющие средства, входящие в состав шампуней, – повреждать слизистую оболочку глаз, а химические вещества, используемые для окрашивания волос, – вызывать рак мочевого пузыря и лимфому. Еще большее число компонентов, применяемых в средствах личной гигиены, находится у специалистов под подозрением в качестве потенциальных источников риска.
Признаками наличия токсинов в организме могут быть ухудшение сна, частые головные боли, усталость, ухудшение слуха и зрения, неспособность обучаться, повышенное давление, аллергии, астма, проблемы с пищеварением, нервные расстройства, стрессы, ухудшение состояния кожи, ногтей, волос. Не задумываясь, мы применяем другие токсичные вещества – синтетические лекарства, чтобы справиться с симптомами отложения токсинов в теле, и этим только увеличиваем загрязнение организма.
«Красота требует жертв», как любят говорить наши прекрасные женщины, но давайте не будем жертвовать нашим здоровьем. Тем более, что этого легко избежать, если мы просто будем внимательны к тому, чем мы пользуемся каждый день. Обратите внимание на следующие компоненты ваших средств ухода за кожей (а так же косметики, шампуней, духов и других средств, которые вы наносите на кожу)...
Парабены (Parabens)
Нефтепродукты, которые употребляются как консерванты в косметике, потому что не раздражают кожу, стоят дешево, не имеют вкуса и запаха и не позволяют продуктам испортиться. Но они разрушают энзимы и практически убивают все живые клетки, а так же действуют как ксено-эстрогены (чужие эстрогены)! Специалисты утверждают, что они накапливаются в организме, расстраивают гормональное равновесие и увеличивают риск рака молочной железы. Недавно парабены были обнаружены в 18 из 20 опухолях груди!
Пропиленгликоль (Propylene Glycol)
Производный нефтепродукт, едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах и увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Способствует образованию угревой сыпи.
На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Но кожа не может его использовать, она взаимодействует с водой. Данные по исследованию пропиленгликоля на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки.
В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгиколя (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропиленгликоль обычно стоит одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). В январе 1991 года Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем.
Отчёт доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях. Когда Вы видите на этикетках ПЕГ – полиэтиленгликоль (PEG) или ППГ – полипропиленгликоль (PPG), будьте осторожны — это синтетические вещества.
Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS)
Это недорогое моющее средство. Широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов». На самом деле – это один из самых опасных ингредиентов в препаратах для ухода за волосами и кожей.
Он действительно удаляет жир с поверхности кожи путём окисления, оставляя плёнку на коже и волосах, способствуя выпадению волос и появлению перхоти. Волосы становятся ломкими и секутся на концах. SLS, проникая через кожу, может накапливаться в тканях глаз, головного мозга, печени и задерживаться там. Является активным проводником канцерогенных диоксинов и нитратов.
Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей, что особенно опасно для детей. SLS меняет белковый состав клеток глаз детей, способствует развитию катаракты, задерживает нормальное развитие ребёнка. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве сильнейшего раздражителя кожи и последующего испытания лечебных средств.
Лорет сульфат натрия (Sodium Laurеth Sulfate — SLES)
Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент № 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и создаёт иллюзию густоты, концентрированности и дороговизны. На самом деле это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими широко используемыми в шампунях и очистителях ингредиентами, образуя канцерогенные нитраты и диоксиды.
Техническое масло (Mineral Oil)
Получают из нефти. Это смесь жирных углеводородов, отделенных от бензина. Насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток, так как эта пленка препятствует проникновению кислорода в кожу, задерживает не только воду, но и токсины, отходы и продукты жизнедеятельности, которые обычно выводятся через кожу. Техническое масло – распространенная причина прыщей и разных сыпей у детей и женщин.
Петролятум/Вазелин (Petrolatum)
Жир, продукт нефтехимии. Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выведению токсинов и шлаков, а также нарушает проникновение кислорода. Вазелин не имеет питательной ценности для кожи и может повлиять на естественные процессы увлажнения, что приведет к сухости и возникновению трещин на коже. Часто вызывает именно то состояние кожи, которое призван устранить. Производители используют вазелин из-за его невероятной дешевизны.
Алюминий (Aluminum)
Провоцирует нервные расстройства, нарушения мозговой деятельности, болезнь Альцгеймера.
Диэтаноламин — ДЭА (DEA), Триэтаноламин — ТЭА (TEA)
Полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции. ДЭА и ТЭА относятся к «аминам», (имеющим в составе аммиак) и могут образовывать канцерогенные нитрозамины, при вступлении в контакт с нитратами. Оказывают токсическое действие, если поглощаются организмом в течение длительного времени.
Каолин (Kaolin)
Природная глина тонкой структуры (получила свое название по имени месторождения Каолинь в Китае), имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнен различными вредными примесями. Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже.
Фталаты (Phthalates)
Добавляются во многих помадах и лосьонах, даже без упоминания на этикетках. Учение США установили повышенное содержание фталатов у всех 289 тестированных людей, особенно у женщин детородного возраста. Так как фталаты канцерогенны, их применение в производстве детских игрушек и резиновых пустышек для грудных детей запрещено. Доказано, что во время беременности они причиняют врожденные уродства и мешают правильному развитию и оформлению пениса и яичек у мальчиков, и яичников у девочек. Фталаты так же обладают гормоноподобным действием, расстраивают гормональный баланс и могут причинить или ухудшить рак груди.
Cинтетические красители
Используются для придания косметическим препаратам «привлекательного» вида. Синтетические красители наряду с синтетическими красками для волос нужно исключить из употребления независимо от стоимости. Они маркируются следующим образом: FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red No. 6 («красный») / D&C Green No. 6 («зеленый»). Многие синтетические красителя являются канцерогенами.
Синтетические ароматизаторы
Синтетические ароматизаторы, использующиеся в косметике, могут содержать до 200 ингредиентов. Невозможно узнать, какие это химические вещества, поскольку на этикетке будет написано просто «ароматизатор». Вот только некоторые из проблем, которые могут быть вызваны подобными веществами: головная боль, головокружение, сыпь, гиперпигментация, резкий кашель, рвота, раздражение кожи — этот список можно продолжить.
XanGo сок мощный детоксикатор.
Используя его Вы защитите клетки своего тела от загрязнения, интоксикации и УЛУЧШИТЕ КАЧЕСТВО и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Живите Долгой и Здоровой жизнью с XanGo!